أسعار الطماطم تصل إلى 5 جنيهات في الأسواق المحلية

شهدت أسواق الخضروات والفواكه بمحافظة الأقصر استقرارًا ملحوظًا في أسعارها اليوم الثلاثاء 3 فبراير 2026، مع توافر جميع الأنواع لإشباع احتياجات المواطنين. رغم ارتفاع سعر بعض الأصناف، إلا أن السوق يظل مزدهرًا ويوفر خيارات متنوعة بأسعار مناسبة للجميع. هذا الاستقرار يعكس قوة السوق وتوازن العرض والطلب، ويعكس حرص التجار على تلبية رغبات المستهلكين بكفاءة. من المهم متابعة الأسعار بشكل دوري خاصة في ظل التغيرات التي تفرضها الظروف المناخية والاقتصادية، لضمان خيارات صحية واقتصادية للمستهلكين.
أسعار الخضروات الطازجة في أسواق الأقصر اليوم الثلاثاء 3 فبراير
تُعد الخضروات أحد أهم ركائز الغذاء اليومي، من خلال تقديمها لمذاقات متنوعة وفوائد صحية، وقد شهدت أسعار العديد من أنواع الخضروات استقرارًا مع بعض الارتفاعات الطفيفة، مثل سعر الطماطم الذي ارتفع من 5 إلى 7 جنيهات للكيلو، وسعر البطاطس الذي زاد من 7 إلى 12.5 جنيه، مع بقاء أسعار الحشوات والطبخ ثابتة. يتفاوت سعر البصل بين 15 إلى 20 جنيه، ويندرج الفلفل بين 20 إلى 70 جنيه حسب النوع، مع انتعاش السوق في توفير جميع الأنواع للمستهلكين طوال اليوم.
أسعار الخضروات الأساسية للطهي والحشوة
تتراوح أسعار الخضروات المستخدمة في الطهي والحشوات، مثل الملوخية التي تُباع بقيمة 50 جنيهًا للكيلو، والسبانخ التي تصل إلى 30 جنيهًا، بالإضافة إلى الفاصوليا الخضراء التي تتراوح بين 30 و65 جنيهًا، والبازلاء التي تُعرض مقابل 30 جنيهًا. كما تتوفر كوسة محشية بسعر 25 جنيهًا، والكوسة الكبيرة بـ20 جنيهًا، وقرنبيط بـ30 جنيهًا للواحدة، مع توفر البطاطس المسكرة بأسعار تصل إلى 20 جنيهًا، وهي خيارات متاحة تلبي رغبات الطهاة والمقبلين على إعداد وجبات متنوعة.
