مال واعمال

وزير البترول يتفقد موقع الشركة الفرعونية للبترول في بورسعيد على دفعتة الأخيرة

نطلعكم على حدث مهم في قطاع الطاقة والتعدين بمصر، حيث تحركت القيادة العليا بسرعة للاستفادة القصوى من الثروات الطبيعية وتعزيز الصناعة الوطنية. عبر جريدة آخر الأخبار، نتابع عن كثب جهود الحكومة في دفع الاستثمارات وتحقيق التنمية المستدامة من خلال مشروعات استراتيجية تسهم في تنمية موارد البلاد وتوفير فرص عمل جديدة.

وزير البترول يتابع المشاريع الاستراتيجية لتعزيز الثروات التعدينية وتنمية قطاع الغاز

وصل المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، إلى شركة الفرعونية للبترول بمحافظة بورسعيد لمتابعة تطوير خطة زيادة إنتاج الغاز الطبيعي، بالإضافة إلى إجراءات حفر الآبار الاستكشافية والتنموية في مناطق امتياز الشركة بالبحر المتوسط. تأتي هذه الخطوة في إطار استراتيجية الحكومة لتعزيز الأمن الطاقي وتلبية احتياجات السوق المحلية من الغاز الطبيعي، ودعم الاستثمارات في قطاع التعدين من خلال مشاريع تصنيعية ترفع القيمة المضافة للمواد الخام الوطنية.

مشروع مصنع الأسمدة الفوسفاتية كمحور رئيسي لتعزيز الصناعة الوطنية

بحث الوزير مع المهندس أحمد السويدي، رئيس مجموعة السويدي كابيتال للاستثمار، مستجدات مشروع إنشاء وتشغيل مصنع لإنتاج الأسمدة الفوسفاتية، والذي يتم تنفيذه بالشراكة مع هيئة الثروة المعدنية، ومجموعة واديكو، بهدف تحول مصر من استيراد الأسمدة إلى إنتاجها بشكل محلي، بما يحقق قيمة اقتصادية عالية، ويدعم جهود الدولة في تطوير الصناعات التعدينية، ويعزز قدرات التصنيع الوطنية، ويضع مصر على خارطة الدول الكبرى المنتجة للأسمدة الفوسفاتية.

تطوير منظومة استغلال الفوسفات وتعزيز الاستدامة الاقتصادية

أكد الوزير أن المشروع يستهدف تطوير قطاع الفوسفات المصري من خلال التوسع في التصنيع المتكامل، مع التركيز على خلق قيمة مضافة عالية للخامات التعدينية، بغية دعم الصناعات الوطنية، وزيادة الصادرات، وتحقيق الاستدامة الاقتصادية. وكان اللقاء فرصة لمناقشة الخطوات التنفيذية والتحديات المحتملة، لضمان تنفيذ المشروع وفقاً للبرامج الزمنية المخصصة، مع أهمية التنسيق بين جميع الجهات المعنية لتحقيق الأهداف المنشودة.

تعزيز الشراكة مع القطاع الخاص كوسيلة لتنمية الموارد التعدينية

شدّد الوزير على أن تعظيم الاستفادة من الموارد الطبيعية يتطلب تعاوناً مستداماً مع القطاع الخاص،، خاصة في صناعات التحويل والتصنيع،، مشيداً بمساهمة مجموعة السويدي كابيتال في هذا المشروع،، الذي يمثل نموذجاً للتعاون المثمر بين الحكومة والشركات الكبرى، لتحويل موارد مصر إلى صناعة تحقق قيمة اقتصادية عالية،، والذي سيسهم في توطين الصناعات التعدينية وزيادة القيمة المضافة في السوق المحلي والعالمي.

كما وجّه الوزير بمواصلة تسريع الإجراءات التنفيذية، وتذليل أي معوقات، مع الدفع نحو تحسين التنسيق بين جميع الجهات المعنية، لتحقيق الأهداف المنشودة في أقصر وقت ممكن.، لقد كانت أنظارنا تتجه دائمًا نحو مستقبل أكثر استدامة، يحمل في طياته فرصًا واعدة للنمو الاقتصادي،، ويعكس جدية الحكومة في النهوض بقطاع التعدين وتحقيق التنمية الشاملة،، لقد كنتم معنا عبر جريدة آخر الأخبار، وإلى اللقاء مع مزيد من المستجدات التي تهم قطاع الطاقة والتعدين.

Mr.Eldebo

مبرمج ومطور ويب وتطبيقات وبرامج، أقدّم حلولًا تقنية متكاملة تساعد الأفراد والشركات على تحويل أفكارهم إلى مشاريع رقمية ناجحة. أعمل على تصميم وتطوير مواقع الويب والتطبيقات والأنظمة البرمجية باحترافية، مع التركيز على السرعة، الأمان، سهولة الاستخدام وتجربة المستخدم.
زر الذهاب إلى الأعلى