منتخب مصر يعبر عن موقفه من أزمة لاعب وسطه أمام الأهلي

شهدت الفترة الأخيرة جدلاً واسعًا في الوسط الكروي حول الأزمة بين نادي الأهلي واللاعب إمام عاشور، خاصة مع تزايد الأحاديث عن التدخلات المحتملة من جانب المنتخب الوطني، الأمر الذي أثار الكثير من التساؤلات عن مصداقية هذه الادعاءات. وفي وقت يتصاعد فيه الوضع، خرج المنسق الإعلامي لمنتخب مصر ليؤكد أن الأمور تسير على نحو مختلف تمامًا، وهو ما يعكس رغبة الاتحاد في الحفاظ على التركيز على كرة القدم الوطنية وتجاوز الخلافات الجانبية.
تصريحات رسمية تضع النقاط على الحروف بشأن أزمة إمام عاشور ومنتخب مصر
أكد المنسق الإعلامي لمنتخب مصر أن لا تدخل من قبل الجهاز الفني أو الإداري للمنتخب في الشؤون الخاصة بنادي الأهلي أو اللاعب إمام عاشور، موضحًا أن كل ما تم تداوله حول تهديد اللاعب بالاستبعاد من كأس العالم 2026 غير صحيح بالمطلق. وقد جاءت تصريحاته في إطار تقدير الشفافية، وحرصًا على عدم اصطدام الأمور بالإدارة الرياضية الوطنية، مشددًا على أن المنتخب يسعى دائمًا للحفاظ على وحدته وترك الخلافات الجانبية جانبًا، خاصة خلال فترة الاستعداد والاستحقاقات الكبرى.
تطورات الأزمة بين إمام عاشور ونادي الأهلي
تغيب إمام عاشور عن السفر مع فريقه للأمة التنزانية لمواجهة يانغ أفريكانز في دوري أبطال أفريقيا، وهو ما أدى إلى توقيع عقوبة انضباطية عليه، شملت إيقافه لمدة أسبوعين، وغرامة مالية قدرها 1.5 مليون جنيه، بالإضافة إلى برنامجه التدريبي الخاص خلال فترة الإيقاف. تأتي هذه الإجراءات ضمن محاولات النادي لتنظيم الأوضاع الداخلية، وتأمين التزام اللاعبين، والحفاظ على الانضباط داخل صفوف الفريق.
ردود الفعل والتوضيحات الرسمية
إسلام صادق، الإعلامي المصري، أشار إلى أن أحد أفراد جهاز المنتخب لم يهدد إمام عاشور بعدم المشاركة في كأس العالم، وأن كل ما يُتداول حول تدخلات المنتخب مجرد إشاعات لا أساس لها من الصحة. وعبر منشور رسمي على فيسبوك، أكد محمد مراد، منسق منتخب مصر، أن المعلومات المتداولة غير صحيحة تمامًا، وأن العلاقات بين الجهاز الفني واللاعبين تسير بشكل طبيعي، دون تدخل أو تهديدات فيما يخص علاقته مع ناديه.
