سعر الدولار يتسلق 80 قرشا في البنوك المصرية مع نهاية تداول اليوم.. تعرف على الأسباب والتوقعات
شهدت سوق العملات في مصر خلال تعاملات اليوم تذبذبات ملحوظة في سعر الدولار مقابل الجنيه المصري، حيث سجل ارتفاعًا ملحوظًا بنحو 80 قرشًا في معظم البنوك المحلية، وسط غموض سائد نتيجة تطورات التوترات بين إيران وأمريكا. هذا الارتفاع يأتي في وقت يشهد السوق حالة من الترقب، بسبب حالة عدم الاستقرار في الأسواق العالمية وتأثيرها المباشر على سعر الصرف في مصر.
سعر الدولار مقابل الجنيه المصري مساء اليوم
أكدت البيانات الرسمية التي أعلنت عنها البنوك المصرية أن سعر الدولار استقر عند مستويات أعلى، حيث ارتفع في معظم المؤسسات المالية، مما يعكس تباينًا في حركة السوق المحلي، حيث تتأثر أسعار الصرف بشكل كبير بالتقارير الدولية والأحداث السياسية التي تثير مخاوف المستثمرين وتزيد من الطلب على الدولار كملاذ آمن، وهو الأمر الذي أدى إلى ارتفاع الأسعار بشكل ملحوظ صباح اليوم وأمس، وهو مؤشر على تراجع العملات الأجنبية في ظل حالة المرونة التي فرضتها السوق العالمية.
أسعار الدولار في البنوك المصرية الكبرى
شهد سعر الدولار في البنك الأهلي المصري اليوم ارتفاعًا ليصل إلى 53.53 جنيه للشراء و53.63 جنيه للبيع، بينما سجل بنك كريدي أجريكول 53.55 جنيه للشراء و53.65 جنيه للبيع. أما بنك نكست فقد بلغ سعر الصرف 53.55 جنيه للشراء و53.65 جنيه للبيع، في حين استقر سعر الدولار في البنك التجاري الدولي عند 53.55 جنيه للشراء و53.65 جنيه للبيع، كما عرض بنك بيت التمويل الكويتي سعر العملة بمقدار 53.56 جنيه للشراء و53.66 جنيه للبيع.
أسعار الدولار في البنوك ذات الشهرة الواسعة
أما في بنك الكويت الوطني، فبلغ سعر الدولار 53.55 جنيه للشراء و53.65 جنيه للبيع، وفي بنك إتش إس بي سي، سجل سعر الصرف 53.55 جنيه للشراء و53.65 جنيه للبيع، مع ارتفاع طفيف في بنك فيصل الإسلامي إلى 53.54 جنيه للشراء و53.64 جنيه للبيع، بينما استقر سعر الدولار في بنك الإسكندرية عند 53.53 جنيه للشراء و53.63 جنيه للبيع.
أسعار الدولار في المصارف الخاصة والاسلامية
سجل سعر الدولار في البنك المصري الخليجي 53.56 جنيه للشراء و53.66 جنيه للبيع، وفي مصرف أبوظبي الإسلامي بلغ السعر 53.56 جنيه للشراء و53.66 جنيه للبيع، كما عرض البنك الأهلي الكويتي سعر الدولار نفسه، في حين بلغ سعر الصرف في بنك الشركة المصرفية العربية الدولية 53.56 جنيه للشراء و53.66 جنيه للبيع، وواصل بنك قناة السويس رفع السعر ليبلغ 53.56 جنيه للشراء و53.66 جنيه للبيع.
قدمنا لكم عبر «جريدة آخر الأخبار» أحدث التفاصيل حول تحركات سعر الدولار في السوق المصري، حيث تتجه الأنظار نحو الأحداث السياسية والاقتصادية التي تؤثر على سعر الصرف، وسط توقعات بمزيد من التقلبات في الفترة المقبلة مع استمرار حالة الغموض الدولية.
