الطقس غدا.. انخفاض درجات الحرارة وتنبيه من ارتفاع أمواج على بعض الشواطئ

نقدم لكم عبر جريدة آخر الأخبار، التحديثات الطقسية المتوقعة ليوم غد الثلاثاء 18 أغسطس 2026، حيث تتوقع الهيئة العامة للأرصاد الجوية استمرار الانخفاض الطفيف في درجات الحرارة مع ارتفاع في معدلات الرطوبة على أغلب المناطق، خاصة من شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى وشمال الصعيد، مما يجعل الأجواء مرهفة ومائلة للانتعاش.
توقعات الأجواء ودرجات الحرارة المتوقعة
يتوقع أن تتفاوت درجات الحرارة خلال النهار، حيث تصل بشكل عام في القاهرة الكبرى إلى 34 درجة مئوية كحد أقصى، مع إحساس بمزيد من الحرارة بسبب الرطوبة التي سترتفع، لتصل إلى 36 درجة مئوية. أما على السواحل الشمالية الغربية، فيبلغ الحد الأقصى 30 درجة مع رطوبة عالية تلامس 33. وفي شمال الصعيد، تقترب درجات الحرارة من الـ 36 مئوية، مع إحساس بارتفاع يصل إلى 38، بينما يسود وجه بحري درجات حرارة تصل إلى 33 مئوية، مع إحساس يقارب 35. أما في السواحل الشرقية، سيكون الحد الأقصى 32 مع إحساس متزايد ليصل إلى 36، أما جنوب الصعيد، فالأجواء ستكون أكثر حرارة، إذ تصل درجات الحرارة إلى 39، مع إحساس يُقارب 40 درجة مئوية.
حالة الطقس والظواهر الجوية
سيكون الطقس رطبًا ومائلًا للحرارة في الصباح الباكر، مع ارتفاع درجات الحرارة أثناء النهار لتصل إلى مستويات حارة للغاية، خاصة على جنوب البلاد، بينما يكون الجو مائلًا للحرارة مع الرطوبة طوال الليل على معظم المناطق، ما يسبب أحيانًا اضطرابات خفيفة في التوازن الحراري. من ناحية الظواهر الجوية، هناك فرصة بسيطة لتكون بعض السحب المنخفضة على مناطق من القاهرة ومدن القناة، التي قد تتسبب برذاذ خفيف، لا يؤثر كثيرًا على الأنشطة اليومية.
الرياح والظواهر الساحلية
تهب رياح أحيانًا بسرعة تتراوح بين 30 إلى 35 كم/س، خاصة على السواحل الشمالية، مما يسهم في تلطيف الأجواء على بعض المناطق خلال فترات الليل، مع نشاط ملحوظ على الشواطئ مثل مطروح والإسكندرية، يؤدي إلى ارتفاع الأمواج من متر إلى مترين، الأمر الذي يهم البحارين والعاملين في الأنشطة المائية، ويحتاجون إلى أخذ الحيطة والحذر.
لقد كنتم معنا عبر جريدة آخر الأخبار، وكانت توقعات الأرصاد الجوية لهذا اليوم تظهر تباينًا في درجات الحرارة مع توقعات بطقس حار ورطب، يعاود معه النشاط النسبي للرياح على المناطق الساحلية، مع احتمالات ضعيفة لحدوث الأمطار المتفرقة، مما يضيف أجواء من التحدي والانتعاش مع اقترابنا من نهاية فصل الصيف.

